fbpx
年末補充元氣繼續向前!用好菇料理迎接新年到來
減醣便當省時做  再忙還是能“瘦”easy
天冷就要吃得暖呼呼!暖心又暖胃的溫暖好菇料理

減醣便當省時做 再忙還是能“瘦”easy

吃膩中式便當了嗎?建議試試這款西式便當組合,將含有兩種多醣特殊成分「MX Fraction」及「MD Fraction」的減重聖品—舞菇事先做成油漬菇菇,利用小火短時間烘乾舞菇水分可較完整保留營養成分,再用冷壓初榨橄欖油的浸潤讓舞菇更鮮嫩卻不油膩,放在冰箱隨取隨用,搭配任何其他食材如牛肉、海鮮、豬肉都能組合成美味的低醣便當。而主食部分則選擇低GI的義大利麵及蔬菜,以蝦油下去清炒增添多層次的風味,蝦仁及雞排等蛋白質可充分提供滿滿的飽足感,這樣一份包含了蛋白質、膳食纖維、多種維生素、礦物質及兩種減重特殊成分「MX Fraction」及「MD Fraction」的便當,是否心動了呢?快動手學著做吧~~

舞龍鴻運發財羹

農曆新年將至,全家團圓慶佳節,這時美食佳餚一定不能少。用富含礦物質及維生素的髮菜做料理,有「發財」的好寓意,搭配好菇道高纖低脂的「鴻喜菇」與「舞菇」,口感豐富多元,取其音還有年節慶賀的好兆頭。這道湯品料理簡單,滋味清爽,全家一起吃團圓飯,喜慶迎新年!

霜降平菇花雕雞湯

隨著年關將近,轉眼又要迎向新的一年了,可以煮一鍋溫補的雞湯,增強免疫力、促蛋白質有效吸收,而花雕酒有活血、祛寒的功效。搭配好菇道清爽高纖低脂的霜降平菇,爽脆的口感、菌傘吸附美味湯汁,增加料理的美味,只需一鍋料理簡單烹調就能煮出營養好喝的湯品,補充年底加班、趕工的辛勞!

年末補充元氣繼續向前!用好菇料理迎接新年到來

時間來到年末,開不完的會議、忙不完的工作,讓人感到心神疲憊,可以以蔬菜、肉類搭配補充營養的菇類,像是舞菇、霜降平菇、雪白菇…等 ,都是方便購買又好處理的菇類,更可以幫人體補足蛋白質、維生素B群、膳食纖維等營養,讓身體隨時滿滿的能量。

韓式年糕菇菇鍋

天天漸漸轉涼,韓國經典小吃在家也能輕鬆料理。熱熱辣辣的滋味讓人一口接一口,搭配高纖低脂的菇菇,簡單料理輕鬆無負擔。

好菇道鐵板舞菇拌牡蠣

鐵板舞菇拌牡蠣

秋天正是吃海鮮的好時節,有營養豐富「海中牛奶」之稱的牡蠣,這季節最為肥美,搭配高纖低脂的菇菇簡單拌炒。鹹香下飯的料理馬上就能快速上桌,再配上一杯冰涼啤酒絕對是一大享受,一起動手料理吧!

Navigate