fbpx

印度野菇薩摩沙 Samosa

薩摩沙(Samosa)是外形呈三角形或四角形的咖哩餃,是印度隨處可見的平民小吃。 加入膳食纖維多且營養高的多種菇類,不怕熱量太高!

食材
好菇道-舞菇 30g
好菇道-雪白菇 30g
好菇道-鴻禧菇 30g
馬鈴薯(大) 1/2顆
番茄 1/2顆
豌豆仁(冷凍) 50g
香菜(芫荽) 1小株
咖哩塊 2小塊
Garam Masala 香料 1tsp
水餃皮 15片
檸檬汁 1/3顆

步驟1.食材大集合。
步驟2.馬鈴薯蒸或煮熟,切成丁備用。
步驟3.番茄去籽切丁備用。
步驟4.舞菇免洗也不必去根,拆包裝後直接掰成小束。舞菇富含多醣體、膳食纖維、膠原蛋白、維生素與礦物質等多種營養,會是減輕身體負擔、補充體力的健康首選。
步驟5.雪白菇與鴻禧菇一樣免洗,以V字型去根部。
步驟6.再用手掰成小束。雪白菇與鴻禧菇含高蛋白、高纖維、低醣及低脂,所含的蛋白質中氨基酸種類齊全,包括18種人體必需氨基酸,而且肉質鮮美怎麼煮都好吃~~
步驟7.熱油鍋,放入馬鈴薯、番茄及菇菇翻炒。
步驟8.再放入咖哩塊翻炒均勻後熄火。
步驟9.加入冷凍豌豆仁(熟)、香菜、Garam Masala 香料及檸檬汁,攪拌均勻,放涼備用。
步驟10.用包水餃方式,取步驟9包覆起來。油鍋炸至兩面金黃即可。若怕過油也可用煎的方式。
步驟11.簡單快速就完成充滿異國印度風情的料理,既可當正餐也可做點心。一口咬下,口感非常有層次,水餃皮的酥脆、馬鈴薯的鬆軟、還有菇菇的Q彈,伴隨著檸檬、咖哩及芫荽香氣,讓人吮指回味無窮~~
分享好文

Comments are closed.

Navigate