fbpx

小黃瓜炒菇熱壓三明治

去囊爽脆的小黃瓜與滑嫩咕溜的鴻喜菇同炒,加上炒雞蛋的鮮美滋味,夾入吐司裡熱壓後就輕鬆完成的家常風味的熱壓三明治。
不必到外賣早餐店裡買貴鬆鬆的熱壓三明治,在家裡就能輕鬆完成,口味還任君選擇變化無窮。快跟著簡單步驟一起來吧!

食材
小黃瓜 1條
鴻喜菇 1/2包
雞蛋 2顆
土司 4片
紅蘿蔔絲 30g
鹽 1/4小匙
鰹魚粉 1/4小匙
米酒 1大匙
橄欖油 1大匙
胡椒粉(可省略) 1/4小匙

步驟1.鴻喜菇去尾剝成一支一支。
雞蛋略打散備用。
步驟2.小黃瓜一開四,橫切掉中間的囊,(這樣炒起來比較爽脆),切成菱形片。 去掉的囊可以打果汁或是直接吃掉。
步驟3.略熱鍋中下橄欖油,放入蛋液開中火拌炒成蛋花。
步驟4.先取出炒蛋備用,以免一直到炒完後蛋已經過老。
步驟5.下鴻喜菇及紅蘿蔔絲,並加入米酒拌炒到軟。若太乾可以再加點油同炒。拌炒一下後可以蓋上蓋子悶大約一分鐘就會軟化。
步驟6.菇軟化後加入小黃瓜,拌炒幾下後加入2大匙水,蓋上鍋蓋開大火煮一分鐘左右即可開蓋調味。
步驟7.把炒蛋回鍋拌勻即可起鍋。
步驟8.把炒好的菇菇小黃瓜了放在土司上,在蓋上另外一片土司。
步驟9.用熱壓土司機壓烤加熱。土司邊可以先修掉,不修掉也可以,煎的瀟湘的土司邊也是很多人喜愛的。
熱壓土司機可以先預熱,料炒好就可以壓了。
步驟10.土司烤成金黃色即可對切享用。

*若無熱壓土司機,可以用烤麵包機或是平底鍋把土司烤香。在夾入炒料後用保鮮膜,鋁箔紙或是烘焙紙包裹起來固定後在對切即可。



此文章出處為:菇Love好食光-潔西卡的美味筆記

分享好文

Comments are closed.

Navigate