fbpx

紅莧菜舞菇玉子燒

好菇道舞菇炒香後,與紅莧菜一同捲入玉子燒內,是自己也能簡單完成的日式家常料理。
好菇道舞菇,富含β-葡聚醣、蛋白質及醣類、維他命D、B及礦物質,是對身體很好的健康食材,料理中多了它,美味與口感都能更上一層樓。

食材
雞蛋 6顆
紅莧菜 30g
好菇道舞菇 1/2包
蒜末,2小瓣 1小匙

分組1
橄欖油2大匙
黑胡椒粉(用在炒菇) 一小撮
鰹魚粉或鹽(蛋液調味) 1/4小匙
味霖(蛋液調味) 1小匙

步驟1.紅莧菜營養豐富,是當令的時蔬,價格很合宜,去梗留葉,切1~2公分( 切太大片會不好捲)末備用。 雞蛋打散,加入少許鹽(或是鰹魚粉)及味霖拌勻備用。 日式玉子燒會帶點甜味,可以依照自個人喜好加入適量味霖。 今天調的是淡淡甜味。
步驟2.好菇道舞菇免清洗,取半包,直接切碎末備用。
步驟3.熱鍋後轉小火,放入舞菇炒熟炒香(轉透明就是熟了),加入蒜末(可省略)拌炒均勻。
步驟4.以少許黑胡椒調味。先盛出備用。
步驟5.再次熱鍋後轉小火,倒入蛋液,(適量剛好薄薄舖鍋底一層就好)。
步驟6.稍微加熱到底部可以滑動,用鏟子慢慢捲起。鋪上炒熟的舞菇。繼續捲一圈。
步驟7.鋪上適量紅莧菜,捲起。( 不要舖太多會很難捲)。 把蛋捲推至鍋子另一邊,繼續淋上蛋液煎半熟後續捲,直到蛋液用完。
每三個蛋約可以作一卷。份量可以行調配。 今天食譜的份量可以做成兩捲,切成8到10塊。
步驟8.捲好用鏟子稍微塑形,即可移動到熟食砧板上面切(輕輕鋸切)。
步驟9.呈盤上菜。 下面鋪的就是紅莧菜的葉子。



此文章出處為:舞出菇Life-潔西卡的美味筆記

分享好文

Comments are closed.

Navigate