fbpx

菇菇炊飯

孩子一個不愛吃香菇,一個超愛,所以每次煮菇料理的時候,都會剁的碎碎的,讓小孩不能挑!今天的菇菇炊飯超簡單,就像平常煮白飯一樣,但是卻充滿菇菇的清香,老公也稱讚喔!加上一點白胡椒,拌勻就完成了!

食材
好菇道鴻禧菇 半包
好菇道雪白菇 半包
白米 2杯
白胡椒 適量

步驟1.把材料準備好,今天用到的材料有白米、好菇道鴻禧菇、雪白菇,和ㄧ點胡椒粉調味
步驟2.先把米清洗乾淨備用,我都洗2-3次,水會剩一點點白,洗太乾淨反而沒營養!
步驟3.把兩種菇菇依需要的份量取出後,去掉蒂頭(袋子說不用洗),直接切成喜歡的碎碎,不用很整齊也沒關係
步驟4.把洗好的米和剁好的菇放入鍋中(我沒有電鍋,都用壓力鍋煮飯)加入和米等量的水再多兩格(簡單來說就是依各家喜歡的米飯軟硬度斟酌水量)
步驟5.有蒸氣聲後上鎖轉一段,壓力到後轉小火7分鐘,時間到關火
步驟6.待自然洩壓後再燜10分,打開加胡椒粉拌勻順便讓水氣蒸發一下,就能吃囉!
步驟7.我單吃配菜,孩子還拌了一點鮪魚罐頭!秒殺喔!



此文章出處為:好菇Time好食光-簡單吃簡單
分享好文

Comments are closed.

Navigate