fbpx

鋁燒菇菇文蛤

美味又營養且適合各年齡層食用,重點是清爽低脂,相當適合日日高溫的夏季!
日式鋁燒可將食材原味完整封存保留,將高蛋白、高微量元素、高鐵、高鈣、少脂肪的文蛤搭配富含 β-胡蘿蔔素、維他命A、E、C,以及氨基酸的蘆筍,再加上 可提升免疫力、預防骨質疏鬆及幫助恢復疲勞的舞菇,以低鹽清淡的白味增調味,是道既營養又清爽的料理,最適合炎熱的七月呢!

食材
好菇道-舞菇 1包
台灣牛奶文蛤 20顆
台灣綠蘆筍 200g
蔥白 2根

調味料
醬油 1大匙
白味增 1大匙
無鹽奶油 1大匙
清酒 2大匙

步驟1.食材大集合。蘆筍為夏秋兩季限定版蔬菜,口感鮮甜脆嫩,營養價值相當高。
步驟2.長得像花朵的舞菇,不只有亮麗的外表,更有豐富的內在。其非水溶性膳食纖維含量高達牛蒡的5倍之多,而特殊成分「MX Fraction」,則會促進體內的中性脂肪和血液中不良膽固醇的分解,可加強代謝、減少堆積在體內的內臟脂肪,並有降低血糖值的作用,有助於形成不會積存脂肪的易瘦體質唷。
步驟3.將清酒、醬油、無鹽奶油及白味增混合均勻。白味噌成熟期間比較短,味道比較溫和且鹹度也較低。
步驟4.綠蘆筍與蔥白分別切段備用。
步驟5.再將蘆筍、文蛤、舞菇及蔥白與醬汁拌勻。
步驟6.兩張鋁箔紙交疊,建議亮面接觸食材,因亮面會散熱,可加速食材熟成時間。
步驟7.完整包覆起來,接縫處壓緊。記得包覆時要預留空間,方便文蛤打開。
步驟8.送入烤箱以190-200度烤15-20分鐘。如無調溫烤箱者,請用中大火下去烤。
分享好文

Comments are closed.

Navigate