fbpx

晚餐減量有這麼多好處!聰明飲食生活大不同

掌握代謝週期,吃「輕晚餐」脂肪不囤積

有沒有聽說過這樣一句老話:「早餐吃得像國王,午餐吃的像王子,而晚餐則吃的像窮人。」,這意味著早餐是一天中最重要及豐富的一餐,而清簡的晚餐更是結束一天的理想方式。

根據研究發現,體重的減輕和增加與用餐時間有所關聯。人體在進食後血糖濃度急速上升,促使體內分泌大量胰島素來讓血糖濃度快速下降,而當血液中葡萄糖含量過高時,胰島素為了降低血糖濃度就會持續作用,同時也將這些血糖轉換為脂肪、不斷地運往脂肪細胞中儲存,所以,在適當的時間吃對食物,才能對於控制體重與健康有所幫助!

相較於新陳代謝加速進行的白天,傍晚的新陳代謝會漸趨緩慢,也就更容易將食物

轉化為脂肪;如果您正在尋找控制體重的方法,又不想苛刻自己的胃口,或許可以試試國外流行的「Light Dinner」,也就是在晚餐時選擇輕食食用,而「Light Dinner」究竟有什麼優點呢?

*消化系統不會超重負荷:一頓過於豐盛的晚餐往往會導致消化系統超時工作。尤其是過晚進食者,在到了該好好休息的睡覺時間裡,身體卻還在忙著消化,長久下來易影響消化器官的健康。

* 促進良好的睡眠: 別讓過量的晚餐造成消化不良,繼而影響睡眠。若是選擇由複合碳水化合物如:全穀類米飯,低脂肉類,蔬菜所組成的「Light Dinner」,不僅減輕身體負擔更可釋放舒緩的荷爾蒙,幫助更好地入睡。

* 血糖控制:「Light Dinner」,可以讓血糖水平獲得良好控制,且因適量適材,就算在睡前1-2小時食用都沒有問題。

法式雞胸肉佐菇菇影片:

身為快節奏社會中的忙碌小蜜蜂一員,往往下班回到家後似乎再無餘力,替自己準備一份健康的晚餐,那麼簡單又快速的「Light Dinner」恰好正能符合您的需求,只要準備「高蛋白、低脂肪」的雞胸肉,搭配富含多醣體、膳食纖維、維生素B等營養素的鴻禧菇與雪白菇,經先燙後烤的簡單料理手法,就能完成超高顏值又營養的『法式雞胸肉佐菇菇』,讓您控制體重不費吹灰之力~~

分享好文

Comments are closed.

Navigate