fbpx

掌握烹飪技巧,營養又精緻!簡單完成法式料理

法國廚師的最愛!風味獨特、比蔬果更營養

法式料理聽起來很花哨,讓人聯想起週年紀念日、高額的消費帳單以及一生一次的巴黎之旅。雖然,這些法國廚師們是採用了許多複雜的非凡烹飪技巧,好讓自己的美食看起來和嚐起來都同樣的棒,但事實上法式料理也存在著僅需要簡單烹飪技巧的菜色,只要您掌握以下原則,在自家廚房、在平常的日子裡就能輕易完成精美的法式料理。

  • 法式料理基本成分:法國人擅長使用香草。百里香、月桂葉和巴西里是鐵三角,香芹、巴西里、龍蒿及蝦夷蔥是肉類和魚肉料理的調味,另外在燒烤料理上也會運用孜然、丁香等具強烈風味的香料。其他又如麵包、起司、葡萄酒、奶油、芥末、醋、橄欖油等也都是構成法式料理的基本元素。
  • 新鮮的當季食材:法國四大區域雖因文化差異而各自有著區域菜色,卻有一個共同的特色—使用新鮮的當季食材,從水果、蔬菜到肉類皆是。
  • 尊重食物:法式料理讓人感受與眾不同的一點就是尊重食物。在法式料理中,除了不可食用的食材外,不會有任何殘渣被丟棄,所以你可以吃到蘋果核做成的果醬、蝦殼煮出的湯、骨頭和蔬菜熬成的焦糖醬……等等。
  • 巧妙地注重細節:精美的裝飾與擺盤能將料理提升上更高的檔次。您可以使用整株的香草或香草葉碎、檸檬皮屑或細膩的薄荷葉替料理增添美感,同時創造視覺與味覺的美好享受。
✨零廚藝法式料理,一秒到法國!💪

✨零廚藝法式料理,一秒到法國!💪在家自己做法式料理!?絕對不是夢,你不需要米其林星級廚房,才能做出法國佳餚,超簡單、煮一次上手!經典料理「孜然高達乳酪焗菇菇」~使用滿滿營養的舞菇及霜降平菇、搭配培根丁、馬鈴薯,洋蔥及孜然增添風味,輕鬆在家享用美味,彷彿置身巴黎! #好菇道 #簡易料理#孜然高達乳酪焗菇菇#吃好菇一秒到法國

好菇道 好good 發佈於 2020年3月2日 星期一

蕈菇是法國廚師相當喜愛的一種食材,因為不分四季取得容易、成本較低、幾乎整株都能食用,入菜後不僅為料理提升鮮味也會增添獨特風味與口感;相同地,我們似乎也該將蕈菇列入最愛食物的行列,因其所富含的蛋白質、礦物質、維生素、膳食纖維和菇類特有的多醣體,無一不是增強人體免疫力及健康的重要元素。您可以選用具有肥厚肉質的霜降平菇及含有特殊瘦身「MX Fraction」成分的舞菇,搭配上起司和火腿兩種不同油脂,再來些許孜然香料,烤出一道擁有層次口感、風味既獨特又協調還有滿滿營養素的法式料理。

分享好文

Comments are closed.

Navigate