fbpx

聰明吃素,也能超健康!完美補充蛋白質

奇蹟防癌聖品!輕鬆取代肉類,高營養、無負擔!

近年來素食日益普及,人們選擇素食的理由也各有不同:宗教、個人因素、減重、動物權利之類的道德問題……等等,其中佔最多數的應該是對於健康的益處,例如降低罹患心髒病、糖尿病和某些癌症的風險。然而,有些素食者過分依賴加工食品,這些加工食品中的熱量、糖、脂肪和鈉含量很高,同時又可能沒有吃足夠的水果、蔬菜、全穀物和富含鈣的食物,從而造成營養攝取不均衡。

其實,不論是何種類型的素食者,只要稍加注意選擇適當的替代食材,都能獲得更完全的營養,例如:蛋奶素者必須找到適合的蛋白質、鋅和鐵替代品,蛋素者則需加入鈣和維生素D的考量,而全素者除了上述的營養素外,維生素B12更需特別注意。

鴻禧菇是一種小奇蹟,能提供給素食者較完整的營養。鴻禧菇的營養相當豐富,包含了上面所提到的蛋白質、礦物質、維生素D及維生素B群,此外,還含有高量的膳食纖維能幫助打造健康的腸道環境,而菇類特有的多醣體更能增強免疫力,也是備受營養專家們推崇的三高救星和防癌聖品。

推薦給素食者這道『菇菇炒素蛋』,運用含有大豆異黃酮、卵磷脂、鈣及蛋白質的豆腐替代雞蛋,加上一些些能提升免疫力的薑黃粉及紅椒粉,再搭配一樣高營養富含多醣體、維生素、礦物質及膳食纖維的鴻禧菇,快速翻炒成這道能替素食者打造健康的體質的美味佳餚。

菇菇炒素蛋影音食譜

分享好文

Comments are closed.

Navigate