fbpx

這夏瘦了嗎?夏日飲食法則窈窕易如反掌

學會越吃越瘦?高蛋白低熱量!兼顧營養美味

炙熱的艷陽,樹梢傳來的陣陣蟬鳴,宣告著夏季的到來,女孩們為了能展現美好的身段,紛紛開啟『瘦身』大業,讓『瘦身』躍升熱門話題;瘦身的方式有百百種,運動瘦身是基本,也可以錙銖必較地計算卡路里,或者採用時下最流行的減醣飲食,而不管您選擇了何種方式瘦身,找到最適合自己的“夏季飲食方式”,才是上上策:

  • 享受時令蔬果:夏季是蔬果的盛產季節,像是含水量高的冬瓜、黃瓜、絲瓜、西瓜、苦瓜、番茄、蘆筍……等,高纖維及高含水量都能增加飽足感,同時還可幫助補充人體因炎熱氣候流失的水分。
  • 避免高碳水化合物:限製醣和碳水化合物的攝入可以大大幫助瘦身。當您吃的低熱量餐中所含的碳水化合物或醣仍然很高時,您的身體依然會經歷對於不必要食物的渴望。
  • 選擇含蛋白質的午餐:請確保在午餐中添加蛋白質,這有助於緩解您對於不健康的午後零食的渴望。
  • 選擇健康脂肪:像是酪梨、冷壓初榨橄欖油和堅果都是屬於健康脂肪,這類食材也能增加飽足感。

推薦給想要瘦身的美眉們這道簡單美味又營養滿點的“韓式菇菇涼拌大蝦”,裡面同時包含了肉及蝦仁的蛋白質,還有高含水量的霜降平菇、瓜類及竹筍,尤其是霜降平菇營養價值特別高,其所含之膳食纖維、多醣體、維生素B、D、葉酸、礦物質和胺基酸類,除了增加您的飽足感外,還可維持腸道健康及提升免疫力和活力,最後再加上磨碎的松子仁,既讓堅果的健康脂肪再度添加飽足感又能為料理增加香氣!

韓式菇菇涼拌大蝦影音食譜

✨菇TV【輕盈涼拌菜! 一秒化身野蠻王妃!】

✨菇TV【輕盈涼拌菜! 一秒化身野蠻王妃!】就愛宅在家,享用韓式宮廷料理!正韓風涼拌料理,清爽又爽口,輕鬆吃出歐膩輕盈身材!使用Q彈多汁、富含營養的「霜降平菇」,搭配牛肉片、蝦仁、小黃瓜及熟竹筍,同時攝取肉類蛋白質、菇菇的多醣體及纖維質,拌一拌,高營養、低熱量,超美味!#菇GoodFamily#好菇道_菇TV#初夏涼拌#韓式宮廷料理#高營養低熱量

好菇道 好good 發佈於 2020年7月1日 星期三
分享好文

Comments are closed.

Navigate